Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Пресс-служба о ТЛ » Анна Ревенко: «Преступники выбирают все более тонкие методы вербовки»

Анна Ревенко: «Преступники выбирают все более тонкие методы вербовки»

  печать
24.10.2013   2884 Просмотры  

В Молдове проходит неделя борьбы с торговлей людьми. Глава профильного центра Генерального инспектората полиции АННА РЕВЕНКО рассказала корреспонденту «Ъ-MD» ОЛЬГЕ ГРОСУЛ о том, кто чаще всего становится жертвами таких преступлений, как меняется тактика вербовки будущих жертв, какую роль в этом играет интернет и почему торговцы людьми получают в судах более чем мягкое наказание. — Число зарегистрированных преступлений, связанных с торговлей людьми, снизилось в этом году в Молдове, по данным МВД, на 6% (103 преступления за девять месяцев 2013 года против 109 за аналогичный период прошлого). С чем это, по-вашему, связано? — Действительно, можно говорить о снижении в пределах 5-6% с точки зрения возбужденных уголовных дел. Но прежде чем говорить о факторах, которые на это повлияли, нужно проанализировать другие показатели, в том числе количество выявленных жертв. Оно также за последние два года снизилось на 6-8%. Здесь важно отметить, что помощь таким людям не обусловлена сотрудничеством с полицией. Они могут  получить социальную и психологическую помощь без официального статуса жертвы и без обязанности сотрудничать с полицией. Это хорошая практика, которая превосходит европейские стандарты. Но снижение количества преступлений не говорит о том, что мы сокращаем внимание к проблеме. Нам важно отслеживать не только количественное, но и качественное изменение ситуации, улучшая наши знания и практические навыки.

Читайте далее: www.kommersant.md
Copyright © kommersant.md

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md