Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Пресс-служба о ТЛ » В Приднестровье может появиться учреждение социальной реинтеграции молодых матерей

В Приднестровье может появиться учреждение социальной реинтеграции молодых матерей

  печать
18.11.2013   2621 Просмотры  

Тирасполь, Ноябрь 13 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Неправительственные организации Приднестровья изучают современный опыт функционирования центров по поддержке женщин-матерей, оказавшихся в кризисной ситуации.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» руководитель общественной организация «Центр репродуктивного здоровья и поддержки семьи» Анатолий Ковальский, такие женщины нередко нуждаются в социальной адаптации, а также в обучении жизненным навыкам.

В рамках проекта программы «Поддержка мер по укреплению доверия», осуществляемой под эгидой Европейского союза и Программы развития ООН, сотрудники организации посетили Центр материнства в молдавском городе Дрокия и ознакомились с его работой.

«В центре разработан распорядок дня для женщин. С предоставлением помощи от общественной организации у женщин появляется и круг обязанностей. Положительный опыт центра в Дрокии можно адаптировать и у нас», – рассказал Ковальский.

Директор Центра материнства Семён Сырбу отметил, что в учреждение, которое работает уже восемь лет, обращаются за помощью и женщины из Приднестровья.

«К нам попадают не только взрослые женщины, но и девушки в возрасте 16 – 17 лет в состоянии беременности. Мы учим их простым жизненным вещам – готовить, стирать, шить, ухаживать за ребёнком, делаем всё возможное, чтобы женщины смогли интегрироваться в общество», – сказал он.

В дрокиевском реабилитационном центре женщина с ребёнком, испытывающая материальные трудности, может находиться на протяжении шести месяцев, получая психологическую, юридическую, социальную помощь.

Представители приднестровского Центра репродуктивного здоровья и поддержки семьи считают, что по опыту других стран в Приднестровье можно создать координационный междисциплинарный комитет для женщин, попавших в кризисную ситуацию.

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md