Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Новости и События » Мы на расстоянии звонка!

Мы на расстоянии звонка!

  печать
29.03.2016   1187 Просмотры  

      Конференция, посвященная миграция в жизни человека и общества, состоялась 24 марта 2016 г. в Тирасполе. В ней приняли участие представители общественных организаций, государственных учреждений, Международной организации по миграции (МОМ), СМИ.

      Главная тема и цель конференции, организатором которой является Общественная организация «Взаимодействие», - подведение итогов 10 лет работы телефонной Горячей линии по предупреждению нелегальной миграции и противодействию торговли людьми. 
      В течение десяти лет на номер 080088888 поступило 11 515 обращений. Больше половины всех звонков - это звонки превентивного характера. Абоненты запрашивают информацию, связанную с миграцией. К данной категории относятся звонки, которые касаются как легальной, так и нелегальной миграции, вопросы по трудоустройству за границей, и вопросы о положении приднестровцев, работающих в зарубежных странах. 
      Также люди просят проконсультировать, что делать при потере документов, где получить визу, как зарегистрировать гостя из-за рубежа, можно ли пересечь границу с Украиной мужчине с российским паспортом. Так как миграционные законы стран-соседей часто претерпевают изменения, давая консультацию, оператор линии также предоставляет телефоны соответствующих служб для уточнения информации. Поэтому на первом месте категория «Консультации с переадресацией». 
      Примерно 20% звонков, что составляет 2300, связано с СОС-случаями, когда мигрант оказывается в ситуации торговли людьми, или сталкивается с её последствиями. 
      «СОС-звонки» - это звонки, непосредственно связанные с оказанием помощи пострадавшим. По каждому случаю составляется план действий с целью оказания комплексной правовой, психологической, социальной помощи пострадавшим. Эта работа проводится в партнерстве с Международной организацией по миграции и общественной организацией «Женские инициативы», - объясняет оператор-консультант Горячей линии, руководитель ИА «Социальный аспект» Елена Петрова.
      Важность совместных усилий в противодействии нелегальной миграции и торговле людьми отметила и эксперт, инициатор и основатель Горячей линии Оксана Алистратова. Она отметила успешный опыт взаимодействия и сотрудничества с государственными органами, общественными организациями, работающими в аналогичной сфере, и постоянное партнерство со средствами массовой информации. 
      Необходимо отметить, что в настоящее время наблюдается тенденция снижения количества обращений на Горячую линию. Это связано и с уменьшением количества жителей в Приднестровье, и с широкой информированностью населения о правилах миграции, и с доступностью информации. И, это - результат профессиональной, эффективной работы команды ОО «Взаимодействие».

Ссылка: Media Center  

 

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md