Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Новости и События » Совещание Национального Комитета по борьбе с торговлей людьми

Совещание Национального Комитета по борьбе с торговлей людьми

  печать
17.05.2016   2836 Просмотры  

      16 мая 2016 года состоялось совещание Национального Комитета по борьбе с торговлей людьми под председательством заместителя премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур, председатель Национального Комитета по борьбе с торговлей людьми. В мероприятии приняли участие члены Национального Комитета, ответственные правительственные эксперты, представители специализированных международных организаций, дипломатических миссий и НПО специализированные в этой области. Важность встречи состояла в рассмотрение и утверждение отчетов на 2015 год, а также в дискуссиях относительно существующих проблем, определения решений для следующего периода в целях укрепления национальной политики в этой области. Встреча проходила в рамках Повестки дня (Приложение). В соответствии с повесткой дня, также было представлено и обсуждено более подробную информацию. Особое внимание было уделено информации, представленной директором МЦ "Лa Страда" со ссылкой на материалы, представленные в средствах массовой информации на пресс-конференции 12 мая 2016 года с темой: «Недружественная справедливость для детей»: https://www.youtube.com/watch?v=kalpm-SPEUo.

      По итогам встречи, с дополнительными комментариями, полученные после обсуждения было одобрено Решение заседания Национального Комитета по борьбе с торговлей людьми от 16 мая 2016 года.

      Обобщая, г-н Андрей Галбур поблагодарил всему сообществу по борьбе с торговлей людьми за результаты и особенно зарубежных доноров (Госдепартамент США, Европейская комиссия, правительство Норвегии, правительство Дании, правительство Швейцарии и т.д.) за финансовую поддержку, но также и партнеров по реализации политики по борьбе с торговлей людьми (Миссия МОМ в Молдове, Миссия ОБСЕ в Молдове, МЦ "Ла Страда", НЦПАР, ЦИДПР, Швейцарский фонд "Terre des Hommes", NORLAM и т.д.) для совместной работы, подчеркнув, что успех и результаты будут зависеть и далее как от институциональной так и личной ответственности каждого профессионала. 

 

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md