Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Новости и События » Региональный семинар Территориальной Комиссии по борьбе с торговлей людьми из Шолдэнешть

Региональный семинар Территориальной Комиссии по борьбе с торговлей людьми из Шолдэнешть

  печать
03.06.2016   3312 Просмотры  

      25 мая с.г. состоялся пятый региональный семинар, организованный Территориальной Комиссии из района Шолдэнешть. На семинаре приняли участие члены Территориальной Комиссии, председатели и секретари Территориальных Комиссии, представители Многопрофильных Территориальных  Групп, представителей неправительственных организаций из районах Сорока, Оргей, Фэлешть, Теленешть. На совещание не присутствовали специалисты из района Резина. В рамках семинара была обсуждена роль Территориальных Комиссий и Многопрофильных Территориальных  Групп в обеспечении территориальной деятельности по борьбе с торговлей людьми.

      Первая часть заседания была посвящена обсуждению передовой практики взятой вследствие семинара  по  обмену  передовым  опытом в  области,  который имел место в ​​ Тыргу Муреш, Румыния.

      В ходе заседания так же было обсуждено важность сотрудничества между органами власти, служб созданных для жертв и потенциальных жертв торговли людьми, в качестве важного ресурса рассматривается Центр Надежда для девочек-сирот, Центр размещения для пожилых людей. Далее был анализирован вопрос о превентивных мерах принятые властями на местном уровне, информационных сессий и информированности гражданского общества, работы медицинского персонала с целью предотвращения торговли людьми. Сотрудники правоохранительных органов проинформировали участников о том, как с помощью набора онлайн происходит вербование а также рассказали о новых странах назначения для населения Шолдэнешть.

      Для более эффективной координации деятельности на местном уровне, Постоянный секретариат порекомендовал провести четкое различие между ролью и состав Территориальных Комиссий по сравнению с Многопрофильных Территориальных Групп, планирование деятельности Территориальных Комиссии и выхода за рамки формальной деятельности но и сотрудничества между местными учреждениями. 

 

 

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md