Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Новости и События » Доклад о торговле людьми Государственного Департамента США (2016)

Доклад о торговле людьми Государственного Департамента США (2016)

  печать
06.07.2016   8468 Просмотры  

      30 июня 2016 г., Глобальный доклад о торговле людьми Государственного Департамента США (GTiP 2016), определяет Республику Молдова уже шестой год подряд на уровень Тьер 2. По данным рейтинга, Республика Молдова вкладывала значительные усилия в деле ликвидации торговли людьми, тем не менее, полностью не соответствуют минимальным международным стандартам.

      В докладе упоминается тот факт, что Молдова является страной источника для мужчин, женщин и детей, являющихся предметом торговли для целей сексуальной эксплуатации и эксплуатации труда которое имеет место в Молдове, России, Украины, других стран в Европе, Африке, Ближнего Восточной Азии. Левый берег Днестра, также остается источником торговли людьми, жертвами этого явления. Выяснилось, что жертвы сексуальной эксплуатации являются девочки в возрасте между 13-15 лет. В докладе отмечается количество определенных  жертв - 310 человек в 2015 году, по сравнению с 264 в 2014 году. Из них 68 были жертвами торговли детьми, по сравнению с 26 в 2014 году.

      Жесткое замечание сделанное в докладе относится к коррупции в правоохранительных органов и судебной системы, которая предотвращает обвинения и оказывать влияние на результаты рассмотренных дел, включая чиновники в качестве сообщников, с наказанием торговцев не согласно тяжести совершенных преступлений.

      В докладе содержится ряд рекомендаций для Республике Молдова с учетом улучшения национальной политики по предотвращению и пресечению торговли людьми.

http://www.state.gov/documents/organization/258876.pdf(стр. 271-272)

 

 

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md