Рассылка
    
Мы в
Главная   »  Пресс-служба   »  Новости и События » Семинар по развитию потенциала и координации совместных действий с целью привлечения средств для борьбы с ТЛ

Семинар по развитию потенциала и координации совместных действий с целью привлечения средств для борьбы с ТЛ

  печать
04.08.2016   1575 Просмотры  

      2-3 августа 2016, по инициативе Постоянного секретариата НК БТЛ в партнерстве с Международным Центром по Развитию Миграционной Политики в Вене (ICMPD) проходил третий семинар по теме «Развитие потенциала и координация совместных действий с целью привлечения средств для борьбы с ТЛ. Основная цель этого семинара  состоит  в методологическом руководстве, планирование деятельности борьбе с ТЛ, привлечение финансовых ресурсов для мероприятий по профилактике, помощи и защиты, управления проектами и укрепление партнерских отношений с НПО на местном уровне в южном регионе.

      Целевой группой семинара являются секретари ТК из Комрата, Бессарабки, Чадыр Лунга, Вулканешты, Тараклия, а также  представителей городов Тирасполь, Бендэры и Одесса. На мероприятии присутствуют представители местных НПО как  «Институт демократии», «Женская Инициатива», «Дающая надежду», « Вместе за жизнь», "Взаимодействие", "Веритас", Центр "Резонанс", БФ "Детство детям",  ОО "Психо-социальный центр".

      На семинаре обсуждаются такие темы как роль ТК и других партнеров на местном уровне в противодействии ТЛ, успехи и трудности в координации  усилий различных партнеров, основные проблемы в области предотвращения и борьбы с ТЛ, основные элементы концепции проекта и формулировка проблемы/постановка целей, формулировка задач концепции проекта и мероприятия по реализации задач, оценка и источники необходимых ресурсов для реализации проекта, выявление различных партнеров для борьбы с ТЛ и координация усилий, презентация концепций партнерских проектов направленных на предотвращение/борьбу с ТЛ и оценка рисков  в обеспечение устойчивости.

      Основные стратегии, используемые национальными экспертами Татьяна Фомина, Николае Крету и Сергей Лысенко являются презентации, брейн сторминг, рабочие группы, обсуждения, интерактивные мероприятия, практическое применение и теоретические основы. Таким образом, рабочие группы генерировали идеи и разработали множество концепции в целях написания проектов в области профилактики, помощи и научного исследования феномена ТЛ. 

 

 

antitrafic, Combats trafficking in women and children, Campanie de conştientizare a fenomenului de trafic de persoane, antitrafic moldova, antitrafic gov md