print
Общие Соображения
13.03.2013

Создание Национальной Системы Перенаправления  (далее НСП), отражает специальные рамки сотрудничества, при которой государственные учреждения выполняют свои обязательства по защите и поощрению прав человека в отношении лиц, пострадавших от торговли людьми (TЛ) и координирует усилия в стратегическом партнерстве с гражданским обществом и другими субъектами действующими в этой области. Создание НСП в Молдове началась в 2006 году при поддержке иностранных доноров и НПО в рамках пилотного проекта, начатого Министерством Труда, Социальной Защиты и Семьи в сотрудничестве с Международной Организацией по Миграции.

В настоящее время НСП распространяется на все административно-территориальных единиц Республики Молдова, где были созданы и обучены междисциплинарные группы - группы состоявщейся из квалифицированных специалистов/ обученых в секциях / районных отделений социальной помощи и защиты семьи / муниципальных советов, Правозащитных органов,Территориального Агентства Занятости, учреждениями здравоохранения, ЗАГС, Прокуратуры, НПО в данной области.

Оказание помощи жертвам и потенциальным жертвам торговли людьми реализуется в аспекте восстановления прав людей, пострадавших от опыта торговли людьми, через реабилитацию и реинтеграцию в обществе и является средством предотвращения повторной виктимизации.

На базе реализации Национальной системы перенаправления является Постановление Парламента Nr. 257 от 05.12.2008 об утверждении Стратегии Национальной системы перенаправления для предоставления защиты и помощи жертвам и потенциальным жертвам торговли людьми и Плана действий по реализации Стратегии Национальной системы перенаправления для предоставления защиты и помощи жертвам и потенциальным жертвам торговли людьми  на 2009–2011 годы.

http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=330608&lang=2

Copyright © 2019 CN CTFU Все права защищены