print
Мягкая мебель и забавные игрушки в прокуратуре
13.12.2013
2957 Просмотры

Каларашские правоохранители обзавелись комнатой для бесед с несовершеннолетними. Отдельное помещение, комфортные условия – и психолог: всё в соответствии с новыми требованиями законодательства. До конца года, обещает генпрокурор, подобные комнаты появятся и в прокуратурах других районов страны.

Дети, ставшие жертвами или свидетелями преступлений, будут общаться только со специально подготовленным психологом. Остальным участникам уголовного процесса предстоит следить за разговором и задавать вопросы из соседней комнаты. Таким образом планируется минимизировать риск еще большего травмирования детей, оказавшихся вовлеченными в уголовный процесс.

Это вторая специальная комната для бесед с несовершеннолетними в стране. До этого детей приходилось возить в Кишинев, где в помещениях некоторых неправительственных организаций созданы необходимые для опроса условия. В скором времени, обещает генпроркурор, подобные комнаты появятся еще в 6 районных прокуратурах. А международные партнеры выражают готовность помочь в этом.

Камеры, мебель, ремонт, мониторы, система переговоров – все это обошлось в 17 тысяч долларов. Деньги выделило американское посольство.

Только за минувший год, более 200 детей стали участниками уголовного процесса, в качестве жертв либо свидетелей.

 

Информирует www.canal3.md 

Copyright © 2019 CN CTFU Все права защищены